‘찾아가는 식품교육’은 2017년부터 3년째 진행되는 프로그램으로 중소식품기업에서 필요한 교육 수요를 반영해 맞춤형 교육을 제공하며 올해는 관리직을 대상으로 추진된다.
교육은 수요조사 결과를 반영해 식품 법규 및 주요 정책, 식품 위생의 개요 및 중요성, 식품 표시 사항 길잡이, 고객 클레임 대응 방안 등의 과목으로 구성됐으며 정규 과정 외에 식품의약품안전처의 전문강사가 HACCP 적용 사업장 운영요령 및 무료 기술상담을 추가로 진행한다.
또한 교육 접근성 제고를 위해 4개 권역(강원, 충청, 전라, 경상)에서 각 3회, 회당 4시간씩 진행되며 교육 수료자에게는 지속적으로 식품관련 정보를 제공하고 무료 상담을 실시한다.
교육 대상은 전국 농촌지역(수도권 제외)의 식품기업 관리직으로 홈페이지, 팩스 및 당일 현장 접수를 통해 500명을 선착순 모집한다.
농정원 신명식 원장은 “식품기업 재직자의 교육 접근성 제고와 역량강화를 위해 앞으로도 차별화된 교육과정을 꾸려 꾸준히 진행할 예정”이라고 말했다.
뉴스웨이 주성남 기자
jsn024@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글