이번에 출시한 하림 ‘닭똥집튀김’은 똥집 특유의 잡내를 없애고 밑간 한 다음 튀김옷을 입힌 제품이다. 닭똥집을 250g~300g 정도 덜어 튀김기로 3~5분, 프라이팬에 10분, 에어프라이어로 180℃에서 12~14분만 조리하면 된다.
하림 ‘닭똥집튀김’은 홈플러스 140여 개 지점에서 판매를 시작한다.
하림 관계자는 “최근 닭고기 특수부위에 대한 관심이 높아져 ‘닭똥집튀김’을 출시하게 됐다”며 “언제 어디서나 간편하게 조리해 즐길 수 있어 간식이나 술안주로 안성맞춤”이라고 말했다.
뉴스웨이 최홍기 기자
hkc@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글