생크림파이는 국내 양산형 파이 최초로 생크림을 3.1%(오리지널 기준) 넣은 프리미엄 디저트다.
생크림파이는 지난 2007년 개발을 시작했으나 기술적 한계로 중단했다. 이후 연구개발 역량을 꾸준히 키워 지난해 재개발에 성공, 올해 선보이게 됐다. 식품회사에서 보기 드물게 생크림 전용 배합 설비까지 구축했으며, 1000 회 이상의 테스트를 거쳐 생크림 식감을 극대화했다는 설명이다.
오리온 관계자는 “생크림 디저트에 대한 수요가 높다는 점에 착안해 선보인 생크림파이가 출시 초기부터 뜨거운 반응을 얻고 있다”며 “오리온만의 차별화된 연구개발 노하우와 시장 트렌드를 반영한 혁신적인 제품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.
뉴스웨이 최홍기 기자
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