2024년 04월 29일 월요일

  • 서울 17℃

  • 인천 17℃

  • 백령 16℃

  • 춘천 14℃

  • 강릉 10℃

  • 청주 19℃

  • 수원 16℃

  • 안동 14℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 17℃

  • 전주 18℃

  • 광주 19℃

  • 목포 17℃

  • 여수 18℃

  • 대구 15℃

  • 울산 14℃

  • 창원 17℃

  • 부산 15℃

  • 제주 19℃

황교익, ‘삼시세끼’ 차승원 요리 평가··· “감점 요인 있다”

[수요미식회] 황교익, ‘삼시세끼’ 차승원 요리 평가··· “감점 요인 있다”

등록 2015.03.12 00:17

김아름

  기자

'수요미식회'./사진=tvN'수요미식회'./사진=tvN


‘수요미식회’ 맛 칼럼리스트 황교익이 차승원의 요리에 대해 언급했다.

11일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’에 출연한 황교익은 “차승원의 요리에 감점 요인이 있다”고 밝혔다.

MC 전현무는 황교익이 온라인상에서 ‘삼시세끼’ 차승원의 요리를 평가했다고 밝혔다. 이에 황교익은 “차승원이 한 요리를 감히 점수를 매겼다. 물론 재미로 한 것”이라며 “장어구이는 강하게 양념하고 숙성시켜야 좋다. 또 바닷 바람에 5~6시간 정도 말려야 찰진 맛이 나온다”고 말했다.

이어 “김치도 바닷물에 잠시 담갔다 뺐기 때문에 감점 요인이 있다. 물론 김치를 담갔다는 자체는 의미가 있다”고 덧붙였다.

김아름 기자 beautyk@

뉴스웨이 김아름 기자

ad

댓글